martes, 19 de febrero de 2013

tortilla de patatas



TORTILLA DE PATATAS:
El otro día estaba en un restaurante y para picar nos trajeron unos trozos de tortilla de patata acompañada con un poco de jamón y queso. Al llegar a casa, me inspire a escribir la receta en el blog, al ver unos trozos que me habían sobrado.
Quería que pudierais tener el placer de degustar una RIQUÍSIMA comida, y que pudierais descubrir (para la gente que no cocina a menudo) lo maravilloso que es cocinar.  
·Ingredientes:
-7 huevos (grandes)
-6 patatas (medianas)a
-1/4 de cebolla
-Aceite 

·Utensilios:
-Una sartén
-Un robot eléctrico (Si no se tiene se puede usar un tenedor)
-Un recipiente grande
-Un colador

·Pasos:
1- En primes lugar freír la cebolla y la patata a dados en abundante aceite y mientras la dejamos pochar, bajar el fuego a potencia media.
2- Cuando esté bien pochada, retirar del fuego y colar para eliminar el exceso de aceite.
3- Mezclar la patata y la cebolla con los huevos que previamente habremos batido con el robot eléctrico.
4- Y cuando esté bien mezclado, le echamos una pizca de sal, y lo metemos en la sartén.
5- Cuando la parte de abajo se haya dorado (5 min. a fuego medio -aprox-) , poner un plato encima de la sartén, y dar la vuelta a la tortilla.
6- Volver a meter la tortilla a la sartén, pero esta vez por la parte que aún no hemos tostado (2 min. -aprox-).
7- Cuando ya esté hecha, retirar del fuego, poner en un plato y...


                                          ¡¡A COMER!!
·Trucos:
  -Cuando la cebolla y la patata se estén pochando, si se tapa, queda más melosa.
  -Para girar la tortilla es más fácil si se pone el plato encima de la sartén y un trapo de cocina que envuelva a ambos. En este momento con las dos manos, coger la sartén y el plato por el trapo de cocina para no quemarnos, y dar la vuelta.
  - ¡Cuanto más pequeños sean los trozos de patata, MAS RICA va a quedar! 
  - Para darle un rico toque, se le puede añadir unas lonchas de jamón i queso, y eso seria al gusto de cada cual.





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